Pinguini mediterranei - finger food

30 aprile 2008




Un'altra preparazione per far divertire i più piccoli: olive ripiene!!
Si possono preparare per una merenda o per uno stuzzichino prima di cena.
E' un lavoro che richiede un pò di pazienza perchè ci vuole una buona dose di precisione nel taglio delle olive e delle carote. Ma il divertimento è assicurato!!

La ricetta è molto semplice:

PINGUINI MEDITERRANEI 
finger food
1 confezione di robiola
sale, pepe
20 olive nere grosse (meglio quelle greche morbide)
20 olive nere piccole denocciolate
1 carota
erba cipollina o strisce di porro

In una ciotola condire la robiola con sale e pepe. Mescolare e tenere da parte.
Incidere le olive nere grosse e far fuoriuscire delicatamente l'osso.
Riempire le olive con la robiola aiutandosi con un coltellino (da usare tipo spatola)
Tagliare la carota a rondelle e poi tagliarne via una fettina a triangolo.

Infilare uno stecchino di legno nell'oliva ripiena e spingendo fino in fondo infilzare la fettina di carota.
A questo punto avremo il corpo del pinguino fissato alle zampe.

Infilare un'oliva piccola denocciolata sopra il corpo. Infilare il triangolo di carota che è stato tagliato via dalle zampe, in questo modo si formerà il becco.
Con un filo d'erba cipollina formare la sciarpa, oppure tagliare longitudinalmente un porro e creare delle strisce sottili da usare per la sciarpetta.


Nessun commento:

Posta un commento

Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.